ワインバー Base

Monitor Report

「ワインバー Base」

お客様の目の前で焼くライブ感が
お店全体のお客様に伝わる。

ワインバー Base シャドウ

ワインと料理にこだわった人気の本格ワインバー
ワインバー Base(ベース)

2009年にオープンした、京阪・JR京橋駅から徒歩3~4分の場所にある本格ワインバーBase。
1杯のワインを美味しく味わってもらうために温度管理や適応グラスまで徹底的こだわった本格店。シェフの作るグルメな人を唸らせる本格料理も人気。
仕事帰りにふらっと立ち寄れる温かみのある隠れ家的ワインバー。

      店舗情報      
ワインバー ベース

住所:大阪府大阪市都島区片町2‐6‐2 クローバービル2F
営業時間:18:00~翌2:00(LO)
定休日:火曜日

コンパクトピッツァ窯

窯に入れたら後は手放し。
他の料理に手がつけられる。


タイガーのコンパクトピッツァ窯を、お店で実際に使用して感じた最大の魅力は窯に入れた後に他の料理に手をつけられることです。
焼きムラを気にすることなく、ピッツァを窯に投入してタイマーセットするだけで後は他の料理に専念できる。もちろん焼き上げまで2分半と言うスピードも魅力ですね!
お客様を待たせることなく、焼きたてピッツァを提供できますから。

コンパクトピッツァ窯

ピッツァの注文が3割増し。
ライブ感がお店全体に伝わる。


カウンターに置いてお客様の目の前で焼くことで、ピッツァの注文がこれまでの3割増しになりました。焼き上がりの香りや焼きたてのピッツァが他のお客様にも伝わって、また次の注文につながります。ピッツァに合うワインもよく出ますよ!
今後は、泡・白・ロゼ・赤・甘などワインの種類や味に合わせたピッツァメニューも増やして行きたいですね。

コンパクトピッツァ窯

女性のお客様にも大好評。
かわいいデザインがお店を彩る。


当店「Base」は30代から40代の女性のお客様が非常に多くいらっしゃいます。コンパクトで可愛らしい窯デザインが女性のお客様にも好印象のようで、話のネタにもなるようです。
「この窯で焼いたピッツァを食べてみたい!」と注文されるお客様も多いんです。業務用の無機質なオーブンにはない、このコンパクトピッツァ窯のビジュアルは魅力の一つです。

コンパクトピッツァ窯

バーカウンターにも映える。
コンパクトピッツァ窯。


カウンターメインの当店において本格的な石窯を導入するのは難しいので、このコンパクトピッツァ窯は非常に魅力ある商品だと言えます。
排煙処理や電圧など気にせずに、置いたその日からピッツァメニューをお客様にお出しできること、カウンターに置いて使えること、もちろん美味しいピッツァを焼き上げることは、お客様と距離の近い当店のようなバーにとっては最適のピッツァ窯だと思います。

「魅せる窯」の魅力は本物。

ピッツァの注文が3割増しになりピッツァメニューの強化もしていきたいと松本オーナーに語って頂きました。
コンパクトピツァ窯のデザインとカウンターで焼くライブ感が
ピッツァの魅力を引き立たせていると実感できた取材となりました。

商談希望はこちら ご購入はこちら